ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

まんぷく晩ご飯。

2013-10-15 22:08:10 | iPhoneから~。
夏に作った醤油麹が少し残っていたので…
トラウトサーモンの切り落としを買って漬けにしました^ ^
トラウトサーモンは脂が乗っているので
醤油麹で味を落ち着かせて食べると旨い!


今日はだし汁をかけてお茶漬けに🎵
すりゴマの香りが香ばしくて旨いです。

残りのサーモンは炙っておにぎりの具にしても最高です!

ミカオンニから北海道の美味しいジャガイモを頂いたので
肉じゃがも一緒に~♪
ホクホクのジャガイモ最高や~!

しっかり作っているようでとても簡単な晩ご飯。

それでいてまんぷくで大満足です。