毎年恒例の行事のガーリックフェスティバル。
今年は40回目の記念との事。
おそらく今回が最後の参加となるけど、土曜日に行ってきました。
金曜日に行こうと思ったが、Gilroyの天気予報で気温が36℃の予想となっていたので、34℃予想の土曜日に変更。
今回はグルメコンボプレート付きの入場券を購入。
ガーリックフライ(ポテト)と2種類のプレート、そしてBeer...
Beerを買うにはまずID Checkを受けてリストバンドをつけてもらう。21歳以上の証明をもらった後にチケット購入(8ドル)。
Garlic Beerなるものがあった。
飲んでみるとガーリック臭。そして美味い。
そしてオリジナルカクテル
こちらもニンニク風味
グルメアレイではお馴染みの調理パフォーマンス
のんびりと過ごし...
暑さで飲み物がすすむ。
けど、アルコールも速攻で体外へ出ていく感じ。
フローズンマルガリータやワインクーラーも味わい、2箇所のステージでは生演奏があって時間はあっという間に過ぎてしまった。
追伸:帰りながら、ニンニクの食べ過ぎの為か、胃の痛みと胸焼けに襲われた。