四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

みょうがと クリームチーズの生ハム巻き ~簡単オードブル~

2013-09-02 15:44:37 | 野菜・果物

みょうがと クリームチーズを 生ハムで巻くだけの 簡単オードブル
生ハムと クリームチーズの塩味が みょうがと とってもよく合います

さっぱりとした 簡単オードブルは いかがですか




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生ハム 4枚
・ミョウガ 2~3個
・大葉 4枚
・クリームチーズ 15g×2個

★ 作り方

1.みょうがは 千切りにし、大葉は半分に切る。
  クリームチーズは 1個を4分の1に切る。

2.生ハムの上に、半分に切った大葉2枚、ミョウガ、クリームチーズを2切れ のせ、
  クルクルと巻く。半分に切って 器に盛り付ける。


※ミョウガはお好みで 増やしてもOK!
 このままで 充分美味しいですが、お好みで醤油を少し 垂らしても美味しい







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする