四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ぷりぷりイカの 磯部揚げ ☆

2013-01-08 18:12:09 | 魚介類・海藻類


ぷりぷりのイカを 磯部揚げにしました
市販の天ぷら粉を 使うので、とっても簡単にできますよ

イカの 油はねを予防するために 小麦粉を しっかりと付けておいてくださいね!
熱々でも、冷めても 美味しいです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スルメイカ 1はい
・小麦粉 適量

A
・市販の天ぷら粉 1カップ 
・青のり 大さじ1
・水 2分の1カップ強
・塩 少々

★ 作り方

1.イカは さばいて 茹でておく。
  食べやすい大きさに切る。
  小麦粉を 全体につけておく。

2.Aをボールに入れて 混ぜておく。

3.1を 2にくぐらせ、油で 揚げてください。


※ソースや お好みソース、醤油等つけて どうぞ!!





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もやしと 油揚の 醤油糀 焼う... | トップ | バターロールで ぷりぷりイカ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-01-09 07:12:28
磯部焼きって美味しいですよね~。
イカでしたことないので
やってみまーす♪
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-01-09 12:54:25
烏賊天大好き♪
でも磯辺で揚げたことはないです。。。。
美味しそうだ!!!
凸凸
返信する

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事