【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
ビールが美味しい季節です
冷えた一杯には、ピリッとスパイシーなおつまみがピッタリ!!
ビールに合うおつまみにピッタリなスパイスはこの3種
GABANあらびきブラックペパー
GABAN花椒
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉
この3種全て おつまみにピッタリなスパイス!
いつもの料理がよりスパイシーに変身です
家族みんなを喜ばせましょう~
今日のスパイシーレシピは 超簡単!
ナスと スパイスさえあれば サッと作れます
熱々の「ナスの花椒揚げ」と冷た~く冷やしたビールでどうぞ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ナス 1本
A
・片栗粉 大さじ3
・GABAN花椒 大さじ2分の1
・塩 一つまみ
B(仕上げ用)
・GABAN花椒・ハウス一味・塩 適量
★ 作り方
1.ナスは斜め切りにし、水にさらし 水分を拭き取っておく。
2.1に よく混ぜ合わせたAを全体に付け 油でサクサクに揚げてください。
油をよく切り 熱いうちにBを全体にふる。
スパイシーおつまみの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
たっぷり飲める、有田焼の本格的な焼酎グラス。(焼酎グラス) 有田焼 本格焼酎グラス 黒 和食器 ...価格:1,050円(税込、送料別) |
今度作ってみます!
ビールのおつまみにもいいかもね!
気の利いたおつまみですね~。
茄子は厚く切って揚げるもの思い込んでまして、
薄く切ってサクサクに揚げるというアイディアは
ありませんでした・・・
さすがみやちゃんです!