今日は 缶詰アレンジレシピです。
ペペロンチーノに さんま缶を 入れて ボリュームアップ!
栄養も 摂れるうえ コクもプラスされます。
さんま缶は できれば 「さんまの塩焼き缶」を お勧めします。
なければ 味付けの さんま缶でも OKです。
缶詰は 常備しておけば とても 便利です。
★ 材料(2人分)
・パスタ 200g
・さんま缶(出来れば塩焼き味)1缶
・にんにくスライス 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・コショウ(出来れば粗挽き)
★ 作り方
1.パスタは 茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ
炒める。ここに さんま缶を 入れて 少し炒める。
3.2の中に 1を 入れ 和えて 塩・コショウで 味を調える。
4.皿に盛り付け、あれば パセリ等を トッピングしてください。
※ さんま缶を 入れることで これ一品で ご飯になります^^
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こんにちは!
サーディンで作ると さらに 美味しいでしょうね^^
さんまも 美味しいですよ(*^_^*)