![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b7/1e4997dc8f78222450e09305381e15ac.jpg)
昨日に引き続き、「お餅」を使ったレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日は、ちくわの中にお餅を入れて 磯部揚げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
サクサク衣の中から、もちもちのお餅が出てきて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
塩、醤油、辛子などを付けて食べると美味しいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c2/9d95147e7f15b91466673373c9276bc0.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~3人分)
・ちくわ 5本
・餅 1~2個
・揚げ油 適量
A
・市販の天ぷら粉 1/2カップ
・水 100ml
・青のり 大さじ2
★ 作り方
1.餅は、ちくわの穴に入る程度の大きさに細長く切り、
ちくわの穴に入れておきます。
餅を入れたちくわを4等分に切っておく。
2.ボウルにAを入れて混ぜておく。
3.フライパンに揚げ油を入れ、1を2にくぐらせ
中火でこんがりと揚げてください。
※食べる時は、塩・醤油・辛子等お好みでかけて食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9d/f3b34c61ed460491a6db64d403076534.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
とっても美味しそう~♪
お餅がまだまだ!あります~
天ぷらのときに作ってみます!!!