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「チキンアドボ」
フィリピンの 代表的な 家庭料理らしい・・・☆
お酢を 調味料の中に入れて さっぱりと 煮込みます☆
ナンプラーを 入れて エスニックに 仕上げま~す☆
私は 圧力鍋で 煮込みましたが、普通の鍋でも 十分煮込めます☆
味が しみてて とっても 美味しいで~す☆
ご飯のおかずに おつまみに (^o^)丿
お肉が 骨から ほろほろって とれちゃいます(*^_^*)
★ 材料
・鶏手羽元 25~30本
A
・醤油 4分の1カップ
・酒 4分の1カップ
・ナンプラー 大さじ2
・酢 大さじ3
・黒砂糖 2分の1カップ(普通の砂糖でも可)
・ローリエ 1枚
・玉ねぎすりおろし 2分の1個分
・にんにくすりおろし 2かけ分
★ 作り方
1.鍋に Aを入れ、煮立てる。
2.1の中に 鶏手羽元を入れ、味がしっかりとつくまで 煮込んでください。
※ ナンプラーが ない場合は、その分量 醤油を 足してください。
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