四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

しそ香る 豚肉と ゴマの 甘辛揚げ ☆

2011-02-20 14:11:00 | お肉
青シソと ゴマ たっぷりの 豚肉の甘辛揚げで~す☆

おつまみによし!
ご飯のおかずに!
冷めても 美味しいので お弁当には もってこい!です(^o^)丿

材料 全て 混ぜ混ぜして 揚げるだけ!
とっても 簡単で~す☆

中に 入れている 紅ショウガが 彩りの アクセントになっています☆




★ 材料(3人分)

・豚肉小間切れ 300g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・ごま 大さじ3
・大葉 10枚
・紅ショウガ 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1


★ 作り方

1.大葉は 千切りにしておく。

2.1と 材料全て 混ぜておく。

3.2を 油で 少しずつ 小分けして 揚げる。

4.皿に 付け合せの 野菜(お好みで)と共に 3を 盛り付ける。



味が しっかりと ついているので ご飯も お酒も すすみますよ~☆




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器と ホットケーキミック... | トップ | チキン・ア・ラ・クレーム・... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つんつん)
2011-02-21 05:55:26
紅ショウガと大葉を入れる所が素敵~。
すごく美味しくなりそうですね!
Unknown (庭乃桃)
2011-02-21 06:44:38
大葉が入っているというだけでも
わぁ~♪と思っていたのに、
紅ショウガまで入っているんですね!
これは食欲そそりますね~
お弁当にも良さそう。(*^m^)
Unknown (みやちゃん)
2011-02-21 17:16:25
つんつん さん

こんにちは~☆

紅生姜と 大葉の 組合せは 最高よ~☆
大好きな 組合せです!!
Unknown (みやちゃん)
2011-02-21 17:17:45
庭乃桃 さん

こんにちは☆彡

これは 冷めても 美味しいので お弁当に 最高です!!

お肉」カテゴリの最新記事