春キャベツの 美味しい季節です^^
春キャベツは やわらかくて 甘いので 生のまま サラダ感覚で 食べるのが
一番美味しいと 思いますが、今日は あえて 加熱して 生春巻きの 皮に見立てて 生春巻き風を 作りました。
この春巻き風は 春キャベツを 加熱しても 甘いので 何もつけずに そのまま食べても 美味しいのですが、
私は 醤油と ゆず胡椒で 食べました。
醤油のみでも もちろん 美味しいです(*^_^*)
★ 材料(2人分)
・春キャベツ 10枚
・むき海老 10匹
・クリームチーズ 適量
・大葉 10枚
★ 作り方
1.春キャベツは レンジで 加熱するか 茹でておく。
2.むき海老は 茹でておく。
クリームチーズは 巻きやすい 大きさに 切っておく。
3.1を 広げ、この上に 大葉を敷き、2を のせ きっちりと巻く。
4.半分に切って 盛り付ける。
醤油や ゆず胡椒を 添えて。
※ 中に入れるものは 何でも OKです。
例えば カニ蒲鉾、アボカドなど・・・。お好みで!
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生春巻きの皮も大好きですけど、
季節感がすごくあります~~
☆
生春巻きの皮より 簡単です!
春 限定の 生春巻き?です^^
美味しいですよ~♪
生春巻き、美味しいけど皮を戻して巻くのが面倒なので、これはいいアイデアですね!
お客さんのおもてなしにも、見栄えが良くていいですね!
こういう形だと、子どもも喜びそう^^
こんにちは!
今の季節 限定のレシピです!
これなら 子供さんも 喜んで 食べると思います(*^_^*)