![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4d/cc234d87254d16d6a8a5cddfaafd2a95.jpg)
市販の カレールーを使った 簡単レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
白菜と 豚肉を炒めて 市販のカレールーで味付けするだけ!
ご飯にかけても 美味しいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
白菜が、たっぷりと 食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/21/722a1f09ff9a44eff80f1adea75a395e.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・白菜 4分の1本
・豚肉小間切れ 200g
・人参 3cm
・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
・ニンニク 1かけ
A
・市販のカレールー 大さじ2
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ2分の1
★ 作り方
1.白菜は 葉と根元の部分に分けて ざく切りにしておく。
人参は 千切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ みじん切りにした ニンニクを入れ炒め、
豚肉、白菜の根元の部分、1の人参を加え 炒め、コショウする。
葉の部分も加え 更に よく炒める。
3.2が しんなりしてきたら、Aを加えて 味付けする。
※カレールーは フレークタイプを使用しています。ブロックタイプの場合は
包丁で 削って下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bb/81c543e3ad9256721779b4c867c5097e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 藍色の柄がおしゃれな角小皿。★新商品(角皿) 美濃焼 潮花 和食器 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】価格:336円(税込、送料別) |
![]() 少し縁が反ったシンプルな正方形の有田焼の角皿です。(角皿) 有田焼 千筋 和食器 【楽ギフ_包装...価格:1,260円(税込、送料別) |
子どもも好きそうですね!
美味しそう!
凸凸
カレー味、好きです♪
白菜と豚肉で美味しそう~^^
お弁当にもいいですね!(´∀`*)