【レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中】
ソースに付けて食べる 新しいスタイル
「つけスパゲティー」
今、話題で盛り上がってます
ソースは ホットでもアイスでも どちらで食べても美味しい
お好きなものを 一緒に盛り付けて 楽しくどうぞ~
何故か 暑くなると食べたくなるのが「カレー」
今日の つけスパゲティーは 「マ・マーピリ辛ミート」を カレー味にアレンジ!
アレンジも、市販のめんつゆと カレーパウダーを加えるだけなので とっても簡単なんです!
野菜はお好みの物を 添えてくださいね!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 150g
・ブロッコリー・スナップえんどう・アスパラ 適量
・茹でたまご 2個
・プチトマト 4個
・ナス 2分の1本
・サニーレタス 少々
A〈ソース〉
・マ・マー ピリ辛ミート 1袋
・水・市販のめんつゆ(2倍濃縮)各大さじ2
・カレーパウダー 大さじ1
★ 作り方
1.ママ―つけて食べるスパゲティーを茹で 茹で終わる2分前に ブロッコリー、スナップえんどう
食べやすく切ったアスパラを入れ 一緒に茹で、茹であがったら水洗いする。
ナスは 斜め切りにし、適量の油で焼いてください。(揚げてもOK!)
2.ソースを作ります。
鍋に Aを入れ煮てください。
3.器に、1のスパゲティーを盛り付け、続いてサニーレタスを敷き、1の野菜と
プチトマト、半分に切った茹でたまごを盛り付け、2のソースを添えます。
ソースは 熱いままでも、冷めてもOKなので お好みでどうぞ。
※野菜は お好みの野菜を添えてください!
蒸したかぼちゃや、ジャガイモ、パプリカなど 季節の野菜でどうぞ!
つけスパゲティの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
和風の十草模様をおしゃれにアレンジしたコーヒーカップ&ソーサー。(コーヒーカップ) (十草ス... |
見ただけで食欲がわいてきました^^
わぁ~美味しそう
市販のソースをカレー味にアレンジ!!
さすがみやちゃん!!
しかも簡単に出来ていいね!!
つけスパすごく興味がある~
つけスパって給食のソフト麺を思い出すのは私だけ(笑)