【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」
いただいたスパイスはこちら!
GABANレッドペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー
暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です
今日のレシピは、旬のナスを使った ピリ辛レシピ!
ご飯がすすむ一品です
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・ナス 1本(200g)
・ベビーホタテ 100g
・ピーマン・黄パプリカ 各1個
・片栗粉 適量
A
・砂糖・みりん・酒・ケチャップ 各大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・GABANレッドペパー 10ふり程度
★ 作り方
1.ナスは 斜め切りにし、片栗粉をつけ 油をひいたフライパンで 両面焼いておく。
ベビーホタテも 片栗粉をつけ、同様に焼く。
(一旦取り出しておく)
2.1で使ったフライパンの 余分な油をふき取り、Aを入れて沸騰させ
1、乱切りにしたピーマンとパプリカを加えて タレを煮つめ 絡めて下さい。
※ ピーマンの青臭さが苦手な方は、1の段階でさっと炒めてください。
辛さは お好みでレッドペパーの量を調整しください♪
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★再入荷★レトロな色合いがおしゃれなコーヒーカップ(コーヒーカップ) (ロ−レライ) (ブルー) ...価格:1,732円(税込、送料別) |
ビールに合いそうですが、お弁当にもいいですね♪
GABANのスパイス!も揃ってます!
でもレッドペッパーがない!
ブラックペッパー・ホワイトペッパーで代用できるかしら?
美味しそうなので作ってみたいです。
ピリ辛で元気が出そうです^^