![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/7b0941b3ab9548bf41ad49ae0e8fc24b.jpg)
春限定の 軟らかいタケノコを使って 「たけのこ ロースー」
旬の たけのこを ふんだんに使って 思いっきり 旬の美味しさを 楽しみましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今日の メインは もちろん!
「たけのこ」
牛肉の代わりに、豚肉を使っても OKですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b8/ffc3ff8a78f22982849fea730a99ca1e.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・たけのこ 200g
・牛肉小間切れ 150g
・人参 5cm
・さやいんげん 5本
・ゴマ油 大さじ1
A
・白ネギみじん切り 5cm
・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1
★ 作り方
1.タケノコ、人参は千切りに、さやいんげんは、斜め切りにする。
2.フライパンに、ごま油を入れ、1、牛肉小間切れを入れ炒め、牛肉が 加熱できたら
Aを加え 更によく炒める。
簡単 美味しい たけのこロースーで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/21/c3afe0a57464e9fa9e191fb1afcffa76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
今日も、ステキなお料理です!
たけのこ、ちょうど実家の冷蔵庫にありました♪
お母さんに、作ってもらおうかな~(笑)
たけのこをお料理したことないのですが
これを作ってみようかな♪
大好きです。
筍のない時期は、シナチクとお肉で
炒め物を作っています。
こちらは、まだ、タケノコが高くて~。
地物がセシウムの影響で食べられないのが一因かも~。
歯ごたえも楽しめそうですね~
おいしそうです。お肉が入っていると
子どもも食べてくれますね
旬のたけのこ いろいろなレシピを
紹介してくれているので
とっても 参考になります。
連休中にトライしてみます
私は鶏肉で!
お弁当にもよいですよね~。
うんうんやっぱり美味しそう(^^ゞ
オイスター味が合いますよね。
ご飯にピッタリのおかずです♪
凸凸
ロースーにしちゃうなんて…そっか中華にはありますもんね?
私、思いつきませんでした!
今度筍でやってみます。
これ作ろうかな♪