そら豆の 美味しい~ 季節です!
そのまま 塩ゆでして ビールの おともに!
って いうイメージが ありますが、そら豆も おしゃれに 変身できます♪
今日の パスタサラダは 今 旬の そら豆と 新玉ねぎを 使って
のどごしのよい サラダを 紹介します!
冷蔵庫に 冷やして 食べると とっても 美味しいです♪
彩りに サーモンを 入れました!
サーモンは 玉ねぎと マヨネーズと とっても 相性がいいので
味は 間違いなしの 美味しさです!
★ 材料(2人分)
・パスタ(何でもOK)60g
・新玉ねぎ 2分の1個
・ゆでたそら豆(皮もむいておく)約12粒
・サーモン(刺身用)約50g
・オリーブオイル 大さじ1
A
・マヨネーズ 大さじ4~5
・醤油 大さじ2
・粗挽きコショウ 少々
★ 作り方
1.パスタは お好みの硬さに ゆでて 冷ましておく。
ここで オリーブオイルを 入れて 混ぜておく。
2.新玉ねぎは 薄くスライスし 水にさらした後 しぼっておく。
3.サーモンは 薄く スライスしておく。
4.ボールに 1、2、3を入れ Aで和え、そら豆も 加えて混ぜる。
サーモンは お買い得用の 切れ端でOKですし、スモークサーモンでも OKです!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
新たまねぎとサーモンも入ってしっかりボリュームがあるサラダですね。
おいしそうです。
パスタのサラダなんですね。
サーモンが入ると彩りがよくて
おいしそうです。
マヨとも合いますよね♪
こんにちは!
そら豆は ホクホクして 美味しいです♪
そのままでも 美味しいですが、サラダにしても とっても美味しいです♪
こんにちは!
サーモン+マヨは 最高に 合います(#^.^#)
とっても美味しい♪