四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

豚肉のソテー 黄身おろし ☆

2011-01-19 16:39:18 | お肉

大根おろしに 卵の黄身を 加えて 「黄身おろし」を作りました☆

豚肉を ただ シンプルに 塩・コショウし、黄身おろしを のせて 醤油を かけていただきます☆

大根おろしに 黄身を 加えることに よって 大根おろしが とってもマイルドになります☆

彩りも とっても きれいです☆

お皿の 周りに カイワレ大根と プチトマトを 飾ります☆

食べるときには 大根おろしと ソテーした豚肉、カイワレ大根を 混ぜて 一緒に食べてください☆



★ 材料(2~3人分)

・豚肉小間切れ肉 200g
・カイワレ大根 1パック
・プチトマト 4個
・大根おろし(固く絞った状態で)2分の1カップ
・卵 2個
・塩・粗挽きコショウ 少々
・青シソ 2枚


★ 作り方

1.カイワレ大根は 根元を切って 皿の周りに 並べる。
  プチトマトも 半分に切って 飾ってください。
  青シソは 千切りにする。

2.卵は 卵黄と卵白に分けて、卵白は 豚肉に 混ぜておく。
  卵黄は(もちろん生のまま)大根おろしに 混ぜる。(黄身おろし)

3.フライパンに 油を(分量外)を 少し引き 豚肉を 炒め、塩・粗挽きコショウをする。

4.3を 1に のせ、更に この上に 黄身おろしをのせる。
そして、仕上げに 1の青シソを トッピングする。


ただ シンプルに 醤油をかけて 食べると美味しいのですが、お好みでポン酢を かけても・・・(*^_^*)

ご飯の おかずにも!
もちろん おつまみにも! いいですよ~(^^)/




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い




レシピブログ
ブログ村
人気ブログランキング


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドと カニカマの マヨ... | トップ | 蕎麦の ヘルシー 巻きずし 風 ☆ »
最新の画像もっと見る

お肉」カテゴリの最新記事