四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

とろとろ卵の チンジャオロースー 丼 ☆

2012-07-20 16:38:05 | ごはん


ピーマンが 沢山あるので、消費するには、
「チンジャオロースー」が一番
彩りに カラーピーマンも入れて、丼風にしました

半熟 目玉焼きを のっけて どうぞ~

食べるときには、目玉焼きを くずしながら食べてね



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ご飯 4杯分
・卵 4個

・牛肉小間切れ 200g
・ピーマン 5個
・カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各4分の1個
(カラーピーマンがない場合は、普通のピーマン1個を足してください)
・たけのこ水煮 50g
・ゴマ油 大さじ1

A
・オイスターソース・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
B
・水溶き片栗粉(水・片栗粉)各大さじ1

★ 作り方

1.ピーマン、カラーピーマン、タケノコは 千切りにしておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 牛肉とタケノコの千切りを炒め、
  1のピーマンを入れ 更によく炒め、Aを入れて味をつける。
  味がついたら、Bを加え とろみをつけてください。

3.器に ご飯を入れ、2を盛り付け、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。



目玉焼きを くずしながら 食べてくださいね







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルクエ 白パン アレンジレシ... | トップ | スパイシー! サバの カレー... »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2012-07-20 17:53:27
みやちゃん♪ こんにちは~

チンジャオロースーに卵をのせて食べるのいいね
今度チンジャオロースーを作る時は、
丼にしてとろとろ卵をのせるわ

返信する
こんばんは (こりす工房)
2012-07-20 19:40:09
チンジャオロースー大好きです。
わが家は筍をもらったときに良く作ります。
千葉県の大多喜というところの筍は柔らかくてエグミがないのでとっても美味しいんですよ。

それで作ったチンジャオロースーをご飯の上にたっぷり乗せて、そう丼のようにして食べるのが好き!
今度はとろとろ卵も添えますね。
返信する
遅くなりました。 (バジル)
2012-07-20 21:22:15
今日は夕方からハワイアンズに行ってきて遅くなりました。
明日、また、パソコンで見せていただきますね。
応援ポチしていきますね。
返信する
Unknown (misya)
2012-07-20 22:41:20
みやちゃん~こんばんは♪
おお、夏らしい食欲そそるどんぶりですね♪
チンジャオロースーにまったり半熟目玉焼き♪
つぶす瞬間が緊張する~(笑)
半分チンジャオロースーを気持ちよく食べ
そして、大好きな半熟目玉焼きをここぞとつぶす♪
きゃあ、美味しそう♪
器が可愛いですね♪
追申・・・とってもとっても嬉しいコメント有難うございます。
こちらこそ^^
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
返信する
カラフル (み~たんママ)
2012-07-21 06:34:03
おはようございます~
シャッキリ チンジャオロース
とろ~り 半熟卵
口の中で いろいろな食感が
楽しめそうです
簡単そうなのに カラフルで 
豪華~
ぜひ 作ってみますね~
返信する
おはようございます (ピッピ)
2012-07-21 07:57:24
チンジャオロースに目玉焼きを乗せて
食べると良いのね~
とろ~~り美味しそう~~
今度試してみますね~
返信する
チンジャオロース (ごんつま)
2012-07-21 08:45:53
おはようございます^^

チンジャオロースに目玉焼き!
目玉焼きをくずしながら・・・
う~ん!美味しそう~(’-’*)
作ってみます~
返信する
Unknown (エム)
2012-07-21 11:27:50
チンジャオロースーはあまりしませんが
丼にするのも良さそうですね!
とろとろ卵がついていたら
さらに美味しさアップです♪
返信する
カラーピーマン (ちぃたん)
2012-07-21 14:17:25
チンジャオロースーも卵を添えて丼にするとお洒落ですね。
洗い物も少なくて済むし…(←これ大事)
カラーピーマンを使うのがポイントですね!
返信する
きれいです。 (バジル)
2012-07-21 16:22:36
彩りがきれいですね。
シャキシャキの筍入りのチンジャオロース
ご飯にオンして目玉焼きまで
これじゃ、たくさん食べちゃいますよ
美味しそう~。
返信する

ごはん」カテゴリの最新記事