![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5e/ef6b2f031c12f732b8654b0a59b2e125.jpg)
ピーマンが 沢山あるので、消費するには、
「チンジャオロースー」が一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
彩りに カラーピーマンも入れて、丼風にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
半熟 目玉焼きを のっけて どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
食べるときには、目玉焼きを くずしながら食べてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/36/db2dde8b3e8e4eae16d7cc563477e7bc.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ご飯 4杯分
・卵 4個
・牛肉小間切れ 200g
・ピーマン 5個
・カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各4分の1個
(カラーピーマンがない場合は、普通のピーマン1個を足してください)
・たけのこ水煮 50g
・ゴマ油 大さじ1
A
・オイスターソース・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
B
・水溶き片栗粉(水・片栗粉)各大さじ1
★ 作り方
1.ピーマン、カラーピーマン、タケノコは 千切りにしておく。
2.フライパンに、ごま油を入れ 牛肉とタケノコの千切りを炒め、
1のピーマンを入れ 更によく炒め、Aを入れて味をつける。
味がついたら、Bを加え とろみをつけてください。
3.器に ご飯を入れ、2を盛り付け、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
目玉焼きを くずしながら 食べてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1e/bde58dbe22827ef5e005c23e3933e8ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
チンジャオロースーに卵をのせて食べるのいいね
今度チンジャオロースーを作る時は、
丼にしてとろとろ卵をのせるわ
わが家は筍をもらったときに良く作ります。
千葉県の大多喜というところの筍は柔らかくてエグミがないのでとっても美味しいんですよ。
それで作ったチンジャオロースーをご飯の上にたっぷり乗せて、そう丼のようにして食べるのが好き!
今度はとろとろ卵も添えますね。
明日、また、パソコンで見せていただきますね。
応援ポチしていきますね。
おお、夏らしい食欲そそるどんぶりですね♪
チンジャオロースーにまったり半熟目玉焼き♪
つぶす瞬間が緊張する~(笑)
半分チンジャオロースーを気持ちよく食べ
そして、大好きな半熟目玉焼きをここぞとつぶす♪
きゃあ、美味しそう♪
器が可愛いですね♪
追申・・・とってもとっても嬉しいコメント有難うございます。
こちらこそ^^
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
とろ~り 半熟卵
口の中で いろいろな食感が
楽しめそうです
簡単そうなのに カラフルで
豪華~
ぜひ 作ってみますね~
食べると良いのね~
とろ~~り美味しそう~~
今度試してみますね~
チンジャオロースに目玉焼き!
目玉焼きをくずしながら・・・
う~ん!美味しそう~(’-’*)
作ってみます~
丼にするのも良さそうですね!
とろとろ卵がついていたら
さらに美味しさアップです♪
洗い物も少なくて済むし…(←これ大事)
カラーピーマンを使うのがポイントですね!
シャキシャキの筍入りのチンジャオロース
ご飯にオンして目玉焼きまで
これじゃ、たくさん食べちゃいますよ
美味しそう~。