![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c4/a2a57416a359e136edecea412730c274.jpg)
厚揚げを「チーズ」と「生姜」で炒めた 簡単おつまみ!
炒めるだけなので、とっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
チーズの種類は、お好みでどうぞ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/73/a9a2c4fcd4313faaff97d02e35b2e5d4.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・厚揚げ 2枚
・サラダ油 大さじ1
・とろけるスライスチーズ 2枚
(ピザ用チーズなら大さじ3~4程度)
A
・醤油・おろし生姜 各大さじ1
★ 作り方
1.厚揚げは、食べやすい大きさに切り、サラダ油を ひいたフライパンで、
全体を こんがりと焼く。
2.1にAを入れ、サッと炒め、チーズも入れて炒めながら、全体に絡める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/64/b652757ecdb6c830bd06b6b5e0c7c68c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。