四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

えびと アボカドの スパイシー 生春巻き ☆

2013-07-21 17:35:10 | 野菜・果物

【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】


今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」

いただいたスパイスはこちら!
GABANレッドペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー

暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です

今日の スパイスレシピは
アボカドに サワークリームを合わせたものに レッドペッパーを加えて
えびと一緒に 生春巻きに
とっても スパイシーで 暑いこの季節にピッタリのレシピです

        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ライスペパー 4枚
・むき海老 8匹
・レタス 2枚
・長ネギ 3cm
・GABANレッドペパー 適量(トッピング用)
A
・アボカド 2分の1個
・サワークリーム 20g
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・GABANレッドペパー 10ふり程度

★ 作り方

1.むき海老は茹でておく。長ネギは 千切りにする。

2.アボカドは 潰してAの材料 全てを混ぜ合わせておく。

3.ぬるま湯で 戻したライスペーパーを置き、茹でたエビ2匹、千切りにした長ネギ、
  レタス、2を置き くるりと巻きます。

4.3を半分に切り、器に盛り付け 仕上げ用の レッドペパーをトッピングします。


※醤油をつけて食べてくださいね♪



スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


 


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカ サンフランシスコの... | トップ | あさりと オクラの ガーリッ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-07-22 08:44:16
みやちゃん♪ おはよぅ~
アボカドに サワークリーム!!
ウッヒョウ~~~~~
なんて美味しそうなんだっ!!
ものすごく食べた~い
生ハルマキ大好き~~~~
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2013-07-22 10:08:29
えびとアボカドはよく合いますよね♪
サワークリームとアボカドにレッドペパーで、
スパイス効かせて、美味しそう~(´▽`)
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事