タケノコ まだまだありま~す!
今日のたけのこレシピは、ウズラの卵と 一緒に ひじき煮にしました
シャキシャキたけのこと、ウズラ卵の食感が とっても楽しい~
ひじきも しっかりと味がついているので、ご飯が進みます
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・生ひじき 100g
・人参 3cm
・さやいんげん 5本
・たけのこ 50g
・油揚げ 2分の1枚
・茹でたウズラの卵 10個
・ゴマ油 大さじ1
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.人参、タケノコは千切りにする。
さやいんげんは、斜め切りにする。油揚は、短冊切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ 1を入れて炒め、ひじきも加えて更に炒める。
3.2の中に Aを加え炒め、ウズラ卵も加えて 更に炒め しっかりと味をつけてください。
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
こちらはひじきも採れるんです。
家にも乾燥ひじきが沢山あるので、たけのこを貰ったら早速作ってみようかしら。
美味しそう♪
凸凸
大好きです。
ひじきに筍、うずら・・・。
素敵な組み合わせですわ~(^-^)/
みやちゃんもGWはお仕事なのですね~
うちは2人して人混み苦手なので祝祭日は仕事に励んでます
ウズラの卵入りのひじき煮、新しい~
すごく美味しいと思います。
ひじき煮も卵も子どもの頃から大好きなのでウズラ卵入りだったらさらに喜んで食べてただろうな~。
大人になった今もひじき煮は食べたくなるおかずです。
こういった和のお惣菜が苦手な子どもさんたちにはウズラ卵入りいいかもしれないですね
たけのこも入って食感もいいし、食べ応えのあるおかず、素敵です
みやちゃん、こいのぼりのいなりずし、めちゃキュートでくぎ付けになっちゃったよ~
tokoのこいのぼりオムライスとはえらい違いだ
見た目も美味しさもアップできる秘訣ですね!
先日友人に らっきょうと豚肉のソテーを作ったら、すごく美味しい!らっきょうがこんなふうになるなんて!と感動してくれました^^
みやちゃんさんありがとう~!
我が家も昨日 またいただきました~
嬉しいんだけどね・・・
ひじきに鶉のたまごを入れると かわいいですね
今度 やってみますね~
ほんと うずらの卵入るとうれしいですね~
ひじき、たけのこ、うずら
いろいろな味が楽しめていいな~
体にもよさそう
いつも楽しくレシピを拝見しています。
筍とウズラ卵入りのひじきの煮物!!
これは贅沢常備菜~
筍好きの私にも思いつきませんでした。
定番にこそ変化球は必要ですね(^.^)