![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dc/5533662704cb9a4addf492684953a44e.jpg)
レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中!
ルクエを 使うと 色々な 料理が 短時間で 美味しくできます☆
レンジから 取り出すときも そのまま 持っても 熱くないのに ビックリ!
蓋を 開けると 美味しさがギュ~っと 濃縮されています☆
料理するのが さらに 楽しくなりましたよ~☆
今日の レシピは エバラさんの「横濱舶来亭カレーフレーク」を使って
「チキンカチャトーラ」のアレンジメニュー☆
「チキンカチャトーラ☆カレー風味」を 作りました☆
今日は ライスと 一緒に食べましたが、
パンと 一緒でも とっても美味しいです☆
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・トマト 1個
・玉ねぎ 4分の1個
・しめじ 2分の1パック
・ブロッコリー 適量
・かぶ 4分の1個
・パプリカ 4分の1(好みの色で)
・にんにくスライス 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ顆粒 大さじ2分の1
・横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ2
・塩・コショウ 少々
★作り方
1.鶏もも肉は 一口大に切る。
トマトは くし切りに、玉ねぎは 薄めにスライス、かぶは くし切り、
ブロッコリーは 小房に分ける。パプリカは 小さめの角切りに、しめじは
小さく房を分ける。
2.ルクエに、1と残り全ての材料を入れる。
3.レンジで 約12分かける。
できたら ルクエの中で 混ぜて下さい。
お肉に 味がとっても しみて 美味しい~くできました☆
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
アイデアレシピコンテストモニターに参加中!
ルクエを 使うと 色々な 料理が 短時間で 美味しくできます☆
レンジから 取り出すときも そのまま 持っても 熱くないのに ビックリ!
蓋を 開けると 美味しさがギュ~っと 濃縮されています☆
料理するのが さらに 楽しくなりましたよ~☆
今日の レシピは エバラさんの「横濱舶来亭カレーフレーク」を使って
「チキンカチャトーラ」のアレンジメニュー☆
「チキンカチャトーラ☆カレー風味」を 作りました☆
今日は ライスと 一緒に食べましたが、
パンと 一緒でも とっても美味しいです☆
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・トマト 1個
・玉ねぎ 4分の1個
・しめじ 2分の1パック
・ブロッコリー 適量
・かぶ 4分の1個
・パプリカ 4分の1(好みの色で)
・にんにくスライス 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ顆粒 大さじ2分の1
・横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ2
・塩・コショウ 少々
★作り方
1.鶏もも肉は 一口大に切る。
トマトは くし切りに、玉ねぎは 薄めにスライス、かぶは くし切り、
ブロッコリーは 小房に分ける。パプリカは 小さめの角切りに、しめじは
小さく房を分ける。
2.ルクエに、1と残り全ての材料を入れる。
3.レンジで 約12分かける。
できたら ルクエの中で 混ぜて下さい。
お肉に 味がとっても しみて 美味しい~くできました☆
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
大阪のまぁりです。
一昨日は、わたしのレシピブログさんのページに
ご丁寧にコメントを頂戴し、ありがとうございました。
いつも、足あとでもお世話になっております。
訪問が遅くなり、申し訳ありません。
ルクエ、みやちゃんさんも当たったのですねー。
わたしの周りのブロガーさん、かなりの確率で
当たってはるなぁ…。
羨ましい…。
たしかにルクエは、時短レシピになりますよね。
これも、ん、めちゃ美味しそうですもん。
やっぱりこういう便利な調理道具、持ってると
テンションあがりますよねー。
>>>
わたしのブログの方に、アドバイスを頂戴し、
ありがとうございました。
明日の記事に、みやちゃんさんから頂戴した
アドバイス、ちょこんとリンクさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします♪
また、お邪魔させてくださいね。
こんばんは!
コメント ありがとうございます☆
私の つたない アドバイスコメントを
見て 頂いて ありがとう☆
明日 ブログ 楽しみにしてますね(#^.^#)