掘りたての 筍を いただいたので 早速 やわらかく 下茹でしました^^
今日は 簡単に シーチキンで 筍の 煮物を 作りました(*^_^*)
シーチキンは いつも 常備しているので 思いついたら すぐに 作れます。
彩りに 今 旬の スナップえんどうも 加えて・・・^^
ご飯の おかずに ピッタリです!!
★ 材料
・筍(茹でたもの)1本
・シーチキン缶 小1缶
・スナップえんどう 10本
A
・水 200cc
・和風顆粒だし 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
★ 作り方
1.筍は 食べやすい大きさに切る。
2.鍋に Aを入れ 1、シーチキン缶を 入れて 筍が やわらかくなるまで
煮て 下さい。
3.2が やわらかくなったら、スナップえんどうを 加えて さっと煮ます。
※ 甘いのが お好みの方は 砂糖を 大さじ1 加えてください。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!