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日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って
オリジナル ハンバーグレシピです!
私が 使用した ハンバーグソースは
トマトベースに赤ワイン、りんご果汁を加えた濃厚な味わいの
「煮込んで 美味しい ハンバーグソース」です(*^_^*)
ミンチの中に 日本食研さんの「ハンバーグ作り」を 入れて混ぜると
とっても ジューシーで やわらかい生地が 作れます!
使ってみて びっくりです^^
今日の ハンバーグレシピは ハンバーグの生地の中に ウズラのたまごを 入れて
スコッチエッグを 作りました。
カラフルバターライスを 鳥の巣に 見立てて この中に ソースと一緒に
スコッチエッグを 入れました!
ウズラの卵で ひよこさんも 作って 飾りました(*^_^*)
★ 材料(4人分)
・牛豚ひき肉 200g
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・水 50cc
・茹でたウズラの卵 20個
・小麦粉 少々
A
・煮込んで美味しいハンバーグソース 170g
・水 120cc
B(カラフルバターライス)
・暖かいご飯 どんぶり4杯弱
・パプリカ(赤・黄)各 1個
・バター又はマーガリン 大さじ2
・塩 少々
C
・黒ゴマ 少々(ひよこの目)
・人参又はパプリカの黄 少々(ひよこの口)
★ 作り方
1.ボールに ひき肉と ハンバーグ作りと水で ハンバークの生地を 作ります。
2.ウズラの卵8個は ひよこ用に 置いておき、12個のウズラの卵に 小麦粉をつけ
1を 周りにつけて 卵の形にする。(スコッチエッグ)
3.フライパンに スコッチエッグを 入れて 油なしで 焼きます。
4.3の中に Aを 入れて 煮込みハンバーグを作ります。
5.Bのパプリカは みじん切りにして 耐熱ボールに入れ バター又はマーガリン、塩を入れ
ラップをして 1分間 レンジにかける。
6.5の中に Bのご飯を入れて 混ぜる。
7.皿に 6の ご飯を ドーナツ型に 形作り 4を ソースと共に 真ん中に盛り付けてください。
8.飾り用の ウズラの卵で ひよこを作ります。
Cの 黒ゴマと パプリカで 顔を作って下さい。
今回の ソースは ご飯から ソースが流れ出てはいけないので 結構 煮詰めて こってりとした
ソースに仕上げました。
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見た目もかわいいし、美味しそうですね~^^
これは子供も喜びそう!
・・・でも自分は不器用なので、こんな可愛いひよこは作れないかも^^;
こんにちは!
子供たちの 笑顔を イメージ しながら 作りました!
ひよこが いまいち・・・(^_^;)