たっぷりひじきと しゃきしゃきレンコンを 炒め煮に しました。
彩りに 春らしく スナップえんどうも 加えて・・・。
ご飯が すすむ 一品です(*^_^*)
★ 材料(2人分)
・生ひじき 1カップ
・レンコン 小10cm
・スナップえんどう 6本
・人参 3cm
・椎茸 大1枚
・油揚げ 1枚
A
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ゴマ油 大さじ2
★ 作り方
1.レンコンは スライスして 酢水に さらしておく。
人参は細い千切りに、油揚げと 椎茸も 千切りにする。
2.スナップえんどうは さっと 茹でて 切っておく。
3.フライパンに ごま油をひき、1、生ひじきを 入れて 炒め
Aを 加えて味をつける。
4.3に 味が ついたら 2を加えて 更に 炒める。
ご飯のおかずは もちろんの事 おつまみにも なります^^
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!