![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2b/a661a1ad54df0ececf406c7df44c9190.jpg)
【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタインは もうすぐ!
手作りスイーツを贈りあって、Happyに楽しんじゃおう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今月のお題のスパイスは!
GABAN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
どれもこれも、バレンタインにピッタリのスパイスばかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は「コーヒー」ととっても相性のよい「カルダモン」を使って
「珈琲ビスコッティ―」
美味しい珈琲と一緒に プレゼントしては いかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e9/317f2354ac0c875b0be39a74f5e9f15f.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(14本程度)
A
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2分の1
・スキムミルク 大さじ1
B
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ2
・GABANカルダモン・GABANシナモン 各小さじ4分の1
C
・グラノーラ・くるみ 各20g
・板チョコ(ブラック) 1枚(55g)
★ 作り方
1.Aは混ぜあわせて ふるっておく。
2.Cは粗みじん切りにする。
3.ボールにBを入れて しっかりと混ぜる。
ここへ1を加えて混ぜ、2も加えてしっかりと混ぜ、なめこ型に形を作る。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせ、180度のオーブンで
30分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6e/ff534c00d5a74e270891830381143b19.jpg)
4.3を取り出し 粗熱を取り、幅1.5cmにスライスし、切り口を上にし、
160℃のオーブンで 8分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/fea34b77d4d578a93e22cb93b57a0a46.jpg)
スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/67d61bf9b6d5193eece0585158d9695f.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
我が家はコーヒー党なので、ぴったりのお菓子ですよ!
でも、作っている時間がないですね~~~
バイトの時間が増えてからというもの、毎日バタバタです。
その上、編み物を一番優先させているので…
わぁ~美味しそう!!
スパイスをとっても上手に使ってるね~
珈琲にカルダモンって合うのね...φ(ー ̄*)カキカキ
香りもとってもよさそう~(∇ ̄〃)。o〇○ポワァーン♪
3時のおやつに頂きたい♪