![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b9/b1f9b5829aa748e246b13141110e177d.jpg)
【レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】
今 話題の
「ハチミツみそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
人気ブロガーの「勇気凛りんさん」がプロデュースしたものが
こちらの「ハチミツみそ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fc/6a062d393ea4139b797fb9e1473281f4.jpg)
ハチミツと味噌のバランスがいいので 料理にとっても使いやすい味!
このままご飯にのせて食べても 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今日の「ハチミツみそ」レシピは!
シャキシャキレンコンを入れた「つくね」
下味にも タレにも「ハチミツみそ」を入れた ダブルの美味しさ!
ご飯も お酒も進む味付けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0b/b4038f230d288eb3636a39da3b21d08c.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏ミンチ 150g
・レンコン 50g(皮をむいた状態)
・長ネギ 10cm
・みじん切り生姜 大さじ1
・大葉 5枚
・きざみネギ 適量
・マヨネーズ 適量
A
・片栗粉・凛りんさんちのハチミツみそ・酒 各大さじ1
B(タレ)
・凛りんさんちのハチミツみそ・酒・みりん 各大さじ3
★ 作り方
1.レンコンと長ネギ、大葉はみじん切りにしておく。
2.ボールに 鶏ミンチ、1、みじん切り生姜を入れよく混ぜ
Aを加えて更によく混ぜる。
これを10~12等分にし丸めておく。
3.フライパンで 油をひかず 2を焼いてください。
焼けたら 一旦取り出しておく。
4.3のフライパンにBを入れ沸騰させ、3を戻し入れ照りがつくまで煮つめます。
5.4を器に盛り付け、マヨネーズをかけ きざみネギをトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/03/8729010c1a26b06cccf377dad14cd88a.jpg)
ハチミツみその料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
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ハチミツみそで食べるとまた違った感じがして
美味しそうですね!
ハチミツみそのダブル使いで
ダブルの美味しさなのねO(≧▽≦)O
シャキシャキレンコンの食感も楽しめて
とっても美味しそう
ハチミツみそ今度買ってみる~
から揚げとたっぷり野菜のサラダ も
すごく美味しそうだわ