バターなしの「ふわふわマフィン」を作りました
たっぷりリンゴが入って とっても美味しい
バターを使っていないので あっさりタイプですが、
生クリームを使っているので コクがあります
煮リンゴもレンジで作るので、とっても簡単です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(10個分)
・ホットケーキミックス 200g
・卵 2個
・生クリーム 200ml
・スライスアーモンド 適量(あればでよい)
・リンゴ 1個(350~400g)
・三温糖(上白糖でも可) 大さじ4
★ 作り方
1.リンゴは 1cm程度の角切りにし、ボウルに入れておく。
三温糖を加えて ラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
2.1に 卵、生クリーム、ホットケーキミックスを加えて へらでよく混ぜる。
3.2をマフィンカップに7分目まで入れ、スライスアーモンドをトッピングし、
180℃のオーブンで25分焼く。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。