四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ウズラ卵と エビの 生春巻き ☆

2013-03-06 16:35:02 | たまご


ウズラ卵と エビで 生春巻き
ウズラ卵の切り口が とってもキュート

子供から 大人まで 喜んでいただける 生春巻きです
タレは スイートチリソースや ゴマドレッシングなど お好みでどうぞ~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ライスペーパー 4枚
・水菜 1~2株
・茹でエビ 8匹
・ウズラの卵 6個
・白ネギ 3cm
・人参 少々

★ 作り方

1.水菜はざく切り、白ネギと人参は 千切り、ウズラの卵は半分に切る。

2.ライスペーパーは ぬるま湯で戻し ウズラの卵は 切り口が見えるように置き
  茹でエビ、水菜、白ネギ人参をバランスよく置き巻く。

3.2を半分に切り タレと一緒に盛り付ける。


※タレは スイートチリソースやゴマドレッシングなど添えてどうぞ!








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単!チャーシュー 丼 ☆ | トップ | ホタルイカと 菜花の 醤油 焼... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (ピッピ)
2013-03-06 17:15:11
まぁ~綺麗なおつまみですね
目でも楽しめて美味しさアップしますね~
ウズラ卵を入れるというのがポイントかしら・・・ナイスです
返信する
Unknown (ゆりりん)
2013-03-07 00:03:42
うずら入りの生春巻き。
食べた事ないです~
でも間違いなく合いますよね~。
切り口ほんとかわいい^m^
返信する
Unknown (エム)
2013-03-07 06:50:48
彩がキレイで食べるのが
もったいない感じがしますね♪
春巻き、一度も作ったことないので
絶対今度、挑戦します!!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-03-07 08:29:12
うずらとえびが透けてかわいい!!!
いいですね♪
華やかなパーティメニューだ!!!
凸凸
返信する

たまご」カテゴリの最新記事