![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/21/e5dda736e063516b3a656bb28e145db1.jpg)
ウズラ卵と エビで 生春巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ウズラ卵の切り口が とってもキュート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
子供から 大人まで 喜んでいただける 生春巻きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
タレは スイートチリソースや ゴマドレッシングなど お好みでどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c5/63b9d04622a7cc20a84d1f24597a22a2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ライスペーパー 4枚
・水菜 1~2株
・茹でエビ 8匹
・ウズラの卵 6個
・白ネギ 3cm
・人参 少々
★ 作り方
1.水菜はざく切り、白ネギと人参は 千切り、ウズラの卵は半分に切る。
2.ライスペーパーは ぬるま湯で戻し ウズラの卵は 切り口が見えるように置き
茹でエビ、水菜、白ネギ人参をバランスよく置き巻く。
3.2を半分に切り タレと一緒に盛り付ける。
※タレは スイートチリソースやゴマドレッシングなど添えてどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f3/46352fc6eda8a5c551974758789ea33f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() ★再入荷しました★人気のティーカップ。ティーカップ(ティーカップ&ソーサー)洋食器 【楽ギ... |
![]() ★新商品★かわいいデザインのコーヒーカップです。(コーヒーカップ) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_... |
目でも楽しめて美味しさアップしますね~
ウズラ卵を入れるというのがポイントかしら・・・ナイスです
食べた事ないです~
でも間違いなく合いますよね~。
切り口ほんとかわいい^m^
もったいない感じがしますね♪
春巻き、一度も作ったことないので
絶対今度、挑戦します!!
いいですね♪
華やかなパーティメニューだ!!!
凸凸