四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ささみと ミョウガの 梅マヨ和え ☆

2011-08-14 18:31:51 | お肉

簡単 みょうがレシピ続きますが、とっても美味しい野菜なので 色々な料理に 使えます
みょうがは 夏の味ですね~

色々な料理に 加えることによって
味にメリハリが出来て とっても美味しい料理に変身します

今日は ささみと ミョウガに 梅マヨ味で 味付けをしました
さっぱりと とても美味しい 夏料理になりましたよ!






★ 材料(2人分)

・ささみ 4本(約200g)
・ミョウガ 3個
・大葉(トッピング用)適量

A
・梅干し 2個(種を取っておく)
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・醤油 小さじ2分の1

★ 作り方

1.ささみは 茹でるか レンジで加熱し、小さく裂いておく。

2.ミョウガは 細い千切りにしておく。

3.ボールに 1、2、Aを入れ 和えてください。

4.器に 3を盛り付け、大葉をトッピングしてください。


梅マヨが ミョウガの香りを 引き立ててくれる一品です
おつまみに 最高ですよ



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