![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/de/38dec8055e39d6729d42ad432cad9026.jpg)
簡単 みょうがレシピ続きますが、とっても美味しい野菜なので 色々な料理に 使えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
みょうがは 夏の味ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
色々な料理に 加えることによって
味にメリハリが出来て とっても美味しい料理に変身します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日は ささみと ミョウガに 梅マヨ味で 味付けをしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
さっぱりと とても美味しい 夏料理になりましたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2d/4c3897d91d2ab2aaeb75522c83a7350f.jpg)
★ 材料(2人分)
・ささみ 4本(約200g)
・ミョウガ 3個
・大葉(トッピング用)適量
A
・梅干し 2個(種を取っておく)
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・醤油 小さじ2分の1
★ 作り方
1.ささみは 茹でるか レンジで加熱し、小さく裂いておく。
2.ミョウガは 細い千切りにしておく。
3.ボールに 1、2、Aを入れ 和えてください。
4.器に 3を盛り付け、大葉をトッピングしてください。
梅マヨが ミョウガの香りを 引き立ててくれる一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
おつまみに 最高ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)