四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

バジル風味の スパイシーから揚げ ☆

2014-07-31 16:32:41 | お肉

毎日暑い日が続きます
こんな日は、冷た~いビールと 美味しいおつまみで 一杯

今月のスパイス大使のテーマは、こんな季節にピッタリの
「ビールにピッタリ♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」

スパイシーおつまみにピッタリのスパイスはこちら!

ハウス香りソルト《ガーリック&オニオン》
GABAN 粗びきガーリック
GABAN レッドペパー

ビールのおつまみにピッタリの スパイスばかりです!

バジルを刻んで から揚げの衣に加えました!
バジルの風味が とってもいい香りです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 250g
・バジル 10枚程度
・塩(仕上げ用)適量
・サラダ油 適量
A
・GABAN 粗びきガーリック 小さじ1/2
・GABAN 粗びきブラックペッパー 適量
・醤油・みりん 各大さじ1
B
・小麦粉・片栗粉 各大さじ1
・卵 1個

★ 作り方

1.バジルは粗みじん切りにする。

2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

3.ボウルに2とAを加えて 手でもみ込み、10分程度おく。
  1とBを加えて全体を混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を入れ、3を中火でこんがりと揚げる。
 
5.4の油をしっかりと切り、お好みで塩をふります。



スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 混ぜるだけ!マンゴーソース... | トップ | ふわふわ食感が最高!台湾風... »
最新の画像もっと見る

お肉」カテゴリの最新記事