![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/79d20e85b2c75b2a0193a57c2521677c.jpg)
毎日暑い日が続きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
こんな日は、冷た~いビールと 美味しいおつまみで 一杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
今月のスパイス大使のテーマは、こんな季節にピッタリの
「ビールにピッタリ♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
スパイシーおつまみにピッタリのスパイスはこちら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
ビールのおつまみにピッタリの スパイスばかりです!
バジルを刻んで から揚げの衣に加えました!
バジルの風味が とってもいい香りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/25/a411b121c3994f0e141f0b2c0ce13c47.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 250g
・バジル 10枚程度
・塩(仕上げ用)適量
・サラダ油 適量
A
・GABAN 粗びきガーリック 小さじ1/2
・GABAN 粗びきブラックペッパー 適量
・醤油・みりん 各大さじ1
B
・小麦粉・片栗粉 各大さじ1
・卵 1個
★ 作り方
1.バジルは粗みじん切りにする。
2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに2とAを加えて 手でもみ込み、10分程度おく。
1とBを加えて全体を混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、3を中火でこんがりと揚げる。
5.4の油をしっかりと切り、お好みで塩をふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/752c4b79e2657809ff60d40fc9278b6f.jpg)
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。