![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f1/231ff675d33b4a651cbc567d89dd5162.jpg)
【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中】
4月に 全国で発売されたばかりの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は、
ふたを切り離して、タレが入ったふたをパキッ!と割るだけ♪
液体タレなので タレが豆と混ざりやすく、小さなお子さんでも
楽しくパキッ!と割ってすぐ食べられますよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
・トロッと軟らか食感でご飯との相性抜群!
・ネバネバ控えめ、極小粒豆で食べやい!
今回は、納豆×発酵食品のアレンジレシピ ということで、
「納豆キンパ!!」を
作りました♪
今回は、発酵食品の一つ
「キムチ」「チーズ」を使用しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
発酵食品同士の相性は 抜群ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b1/fa98245b62ea4a6d8b0bed6016215e65.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2本分)
・温かいご飯 1合
・焼き海苔 2枚
・ごま油(仕上げに海苔に塗る分) 適量
・白ごま(トッピング用)適量
A
・塩 小さじ2分の1
・ゴマ油 大さじ2分の1
B(中に入れる具)
・金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 1パック
・クリームチーズ 40g
・キムチ(軽く絞っておく) 大さじ4
・ほうれん草(茹でておく) 約4分の1束
・人参千切り(茹でて ごま油少々と塩ひとつまみで味付け) 3cm分
・卵焼き 2個分(塩・砂糖で味付け)→細長く切っておく
★ 作り方
1.温かいご飯の中に Aを加え混ぜ 冷ましておく。
2.巻きすの上に 焼き海苔を置き、1を薄く平らにのせ、Bの具をのせる。
巻きすの手前側を持ち上げ、具を押し込むようにしながら一気に、
向こう側のご飯の端まで持って行って巻き、巻きすの上から押さえて安定させる。
あらかじめ、ご飯を2等分しておく。
3.海苔巻きが 安定したら、上側に 仕上げ用のごま油を塗り、白ごまを トッピングする。
食べやすく切り分けたら 器に盛り付けて下さい。
※具は、味が濃いめの方が いいですが、食べるときに、キンパの味が 薄い場合は
お好みで 味塩を 少々かけて食べるといいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
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![金のつぶの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120530a/105x105.jpg)
金のつぶの料理レシピ
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
納豆を入れるなんて想像もつきませんでしたが、とても美味しそうですね(#^.^#)
キムパップは15年くらい前に初めてソウルに行ったときに、食べました。
それもデパ地下で!
イートインがあったのです。
安くて美味しかった~~~。
キンパって食べたことないのですが
納豆を入れたらどんな味になるのかな
いろいろな具が入っていて
美味しそうですね。
納豆とキムチと、チーズ・・・
口の中で とろり~ぴりッ~
いろんな食感と味が楽しそうですね。
綺麗に巻けていますね
飲んだ後にも、飲んでる途中にも
とても良いと思います。
キンパ、大好き
そして、納豆×キムチ×チーズだなんて><
最高に美味しそうですよーみやちゃんさん☆
あーもたまりません!!
そういえば、納豆巻きのこのサイズ、ありそでないですよね!