今日のレシピは 「簡単 キーマカレー」
鶏肉ミンチと 和風だしで作った
「和風 キーマカレー」
さらさらとした カレーなので あっさりと いただけます
生姜と ニンニクも効いているので 食欲もアップ
材料は 火の通りやすいものばかりなので 短時間で仕上がります
★★★レシピ★★★
★ 材料(6人分)
・鶏ミンチ 600g
・長ネギ 2本
・人参 2分の1本
・ニンニク 2かけ
・生姜 2かけ
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
A
・水 600cc
・かつお粉末だし 10g
B
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ4
・カレールー 4かけ(約70g)
★ 作り方
1.長ネギ、人参、ニンニク、生姜は 粗みじん切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、鶏ミンチ、1を加えて 炒め、塩・胡椒する。
Aを加えて煮込み、Bを加えて味を調える。
3.ご飯を器に盛り付け、2をかける。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
シンプルで使いやすい有田焼のお皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 有田焼 白刷毛目 和食器 【楽ギ... |