今日は 簡単おつまみレシピで~す☆
はんぺんに 青しそと豚肉を巻いて、塩・コショウをして 焼くだけ!
レモンを キュッと 絞って 食べてもいいし、そのままでも
もちろん 美味しい~☆
急な お客様が来られても すぐにできるので とっても 便利で~す☆
★ 材料
・ハンペン 1枚
・青しそ 6枚
・豚肉小間切れ 約100g
・塩・粗引きコショウ 少々
・レモン 2分の1個
★作り方
1.ハンペンを 12等分する。
2.青しそを 半分に切っておく。
3.1に 2を巻き、さらに 豚肉を巻く。
4.フライパンに 油を 少しだけひき、3を並べ
塩・コショウをし、焼いて下さい。
5.器に レモンと共に 盛り付けて下さい。
ふわふわハンペンと 青しそと豚肉の味が 大変合っていて
とっても 美味しいで~す☆
コショウは 普通のコショウより 粗引きが 絶対おすすめ!!
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1.ハンペンを 12等分する。
2.青しそを 半分に切っておく。
3.1に 2を巻き、さらに 豚肉を巻く。
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