四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

簡単すぎ~♪ はんぺんの 豚肉巻き ☆

2010-12-18 15:22:40 | 練り製品・ウインナー等
今日は 簡単おつまみレシピで~す☆

はんぺんに 青しそと豚肉を巻いて、塩・コショウをして 焼くだけ!
レモンを キュッと 絞って 食べてもいいし、そのままでも
もちろん 美味しい~☆

急な お客様が来られても すぐにできるので とっても 便利で~す☆



★ 材料

・ハンペン 1枚
・青しそ 6枚
・豚肉小間切れ 約100g
・塩・粗引きコショウ 少々
・レモン 2分の1個

★作り方

1.ハンペンを 12等分する。

2.青しそを 半分に切っておく。

3.1に 2を巻き、さらに 豚肉を巻く。

4.フライパンに 油を 少しだけひき、3を並べ
  塩・コショウをし、焼いて下さい。

5.器に レモンと共に 盛り付けて下さい。


ふわふわハンペンと 青しそと豚肉の味が 大変合っていて
とっても 美味しいで~す☆

コショウは 普通のコショウより 粗引きが 絶対おすすめ!!



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い






  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルクエで 玉ねぎの肉詰め ト... | トップ | ルクエで カレーおでん ☆ »
最新の画像もっと見る

練り製品・ウインナー等」カテゴリの最新記事