四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

厚揚げの 豚肉巻き 焼肉マヨソース ☆

2012-09-14 16:09:18 | 豆腐・納豆類

あっという間に 出来てしまう 簡単料理!
厚揚げを 豚肉で巻いて、焼肉のたれと マヨネーズで 味付けするだけ

超簡単!美味しいレシピです

時間がないときや、後一品!という時にどうぞ~



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・厚揚げ 1枚
・豚肉小間切れ 100g
・サラダ油 大さじ2分の1

A
・焼肉のたれ 大さじ1.5
・マヨネーズ・酒 各大さじ1


★ 作り方

1.厚揚げは、4分の1の大きさに 縦に切り、豚肉を巻く。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を焼く。

3.2のフライパンの余分な油を ふき取り、Aを入れて 煮つめてください。
  半分に切って、盛り付けます。
  


お肉に しっかりと味をつけるように Aのタレを絡めて下さい。
お弁当に入れる場合は、焼肉のたれを 「大さじ2」にした方が、冷めても美味しいです





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろとろ なすと ピーマンの ... | トップ | オクラと 鶏胸肉の マヨポン... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バジル)
2012-09-14 16:50:26
お肉だけより、厚揚げも一緒の方が美味しいですね。
タレが染みた厚揚げが食べたいです。

美味しそう!!
返信する
Unknown (みぃ)
2012-09-14 16:58:27
みやちゃん♪ こんにちは~
焼肉のたれとマヨネーズで味付け!!
厚揚げもこうして食べるとまた違っていいね
濃厚で美味しそう~
ぜひ作ってみたいわ
返信する
こんばんは (こりす工房)
2012-09-14 18:43:45
私は厚揚げが大好き。(油揚げも…)
でもいつもワンパターンな使い方しかできなくて…
次、これを作ってみます。
ワクワク!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2012-09-15 06:23:30
焼肉のたれにマヨで味付けとは~~斬新!!!
これは真似っこさせてもらわないと~
お弁当にもよさそうです
凸凸
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2012-09-15 08:19:40
厚揚げに豚肉を巻くのがいいですね~♪
タレの染みた厚揚げが美味しそうです(’-’*)
これも作ってみよう~(^^b

なすとピーマンの生姜ソテー、オクラとイカのラー油マヨディップ!美味しかったです♪
大好評でした~(´∀`*)
返信する
Unknown (エム)
2012-09-15 09:19:36
美味しそう!!
焼肉のタレって一家に1つ必要ですよね~♪
返信する
こんにちは~ (ピッピ)
2012-09-15 13:17:15
あと一品おつまみに美味しそう~
我が家も厚揚げ大好き~
作ってみます
返信する
Unknown (あやん)
2012-09-15 16:50:21
みやちゃんさーん♪
あやんです><
とってもご無沙汰しています><
元気にされていますか?
お祝いコメントのお返事もせず、ほんとにごめんなさい!ほんとにほんとに嬉しかったです!そして、やっぱり♪みやちゃんさんが作る料理は、お酒のアテからデザートまで幅が広いので、子供さんがいない訳はない!といつも思ってコメントしていました。でもなかなか聞けないので^^;
これからは、主婦&お母さんの先輩として、いろいろ教えてくださいね!
ようやくつわりが終わって、毎日穏やかです♪
料理はやっぱり楽しくて、妊婦ごはんもなかなかおもしろいです(笑)
そして、みやちゃんさん!受賞が増えてる!!
おめでとうございます!!!私も勝手に嬉しいです!!また他のレシピもゆっくり見させてくださいね^^
では、これからもよろしくお願いします^^
返信する
是は旨そう! (鉄骨スープ)
2012-09-15 18:56:38
こんばんは
厚揚げで嵩が増すので、おつまみレシピとしても良いですね
一見すると鶏肉を想わせますが、この時期欲しいビタミン豊富の豚が良いですね~
返信する

豆腐・納豆類」カテゴリの最新記事