あっという間に 出来てしまう 簡単料理!
厚揚げを 豚肉で巻いて、焼肉のたれと マヨネーズで 味付けするだけ
超簡単!美味しいレシピです
時間がないときや、後一品!という時にどうぞ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・厚揚げ 1枚
・豚肉小間切れ 100g
・サラダ油 大さじ2分の1
A
・焼肉のたれ 大さじ1.5
・マヨネーズ・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.厚揚げは、4分の1の大きさに 縦に切り、豚肉を巻く。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を焼く。
3.2のフライパンの余分な油を ふき取り、Aを入れて 煮つめてください。
半分に切って、盛り付けます。
お肉に しっかりと味をつけるように Aのタレを絡めて下さい。
お弁当に入れる場合は、焼肉のたれを 「大さじ2」にした方が、冷めても美味しいです
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
タレが染みた厚揚げが食べたいです。
美味しそう!!
焼肉のたれとマヨネーズで味付け!!
厚揚げもこうして食べるとまた違っていいね
濃厚で美味しそう~
ぜひ作ってみたいわ
でもいつもワンパターンな使い方しかできなくて…
次、これを作ってみます。
ワクワク!
これは真似っこさせてもらわないと~
お弁当にもよさそうです
凸凸
タレの染みた厚揚げが美味しそうです(’-’*)
これも作ってみよう~(^^b
なすとピーマンの生姜ソテー、オクラとイカのラー油マヨディップ!美味しかったです♪
大好評でした~(´∀`*)
焼肉のタレって一家に1つ必要ですよね~♪
我が家も厚揚げ大好き~
作ってみます
あやんです><
とってもご無沙汰しています><
元気にされていますか?
お祝いコメントのお返事もせず、ほんとにごめんなさい!ほんとにほんとに嬉しかったです!そして、やっぱり♪みやちゃんさんが作る料理は、お酒のアテからデザートまで幅が広いので、子供さんがいない訳はない!といつも思ってコメントしていました。でもなかなか聞けないので^^;
これからは、主婦&お母さんの先輩として、いろいろ教えてくださいね!
ようやくつわりが終わって、毎日穏やかです♪
料理はやっぱり楽しくて、妊婦ごはんもなかなかおもしろいです(笑)
そして、みやちゃんさん!受賞が増えてる!!
おめでとうございます!!!私も勝手に嬉しいです!!また他のレシピもゆっくり見させてくださいね^^
では、これからもよろしくお願いします^^
厚揚げで嵩が増すので、おつまみレシピとしても良いですね
一見すると鶏肉を想わせますが、この時期欲しいビタミン豊富の豚が良いですね~