黒ねりごまを使って「マーブルパウンドケーキ」
ココアやチョコレートではなく、今回は「黒ゴマペースト」を使いました
黒ゴマの香りが最高です
1日置いた方が、しっとりとして美味しい
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可) 80g
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 1個
・牛乳 80ml
・黒ねりごま 大さじ4
★ 作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ 電子レンジ600Wで30秒加熱する。
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵、牛乳も加えて更に混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて 更によく混ぜる。
2.別のボウルに1の1/3量取り分け、黒ねりごまを加えて しっかりと混ぜ、
黒い生地を作る。
3.バウントケーキ型に1の1/3のプレーン生地、この上に2の黒い生地、最後に
残りの1を流しいれ、箸などでグルグルと2~3回程度かき混ぜて マーブル模様を作る。
トントンと軽く空気を抜き、170℃のオーブンで30~35分焼く。
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わぁ~ごまたっぷりマーブルで
とっても美味しそう
うんうん。
涼しくなってくると焼き菓子が食べたくなる~
私もそろそろ何か焼こうっと
ここ最近気温も下がってきたから、みやちゃんも
体調に気を付けてね♪
おいしそうなケーキ!!
凸凸