![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/66/717e9cb36dc39c158c5986984e28de51.jpg)
たっぷりと野菜を加えて「ちゃんぽん」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今日は、ちゃんぽん用の麺ではなく、
「蕎麦」を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
スープは もちろん、和風スープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
野菜もたっぷりと摂取できるし 和風仕立てなので あっさりと召し上がれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5b/4c6a9151c8fa7bae790ab4dc778711cd.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・蕎麦 2玉
・白菜・もやし・豚肉小間切れ 各150g
・人参 30g
・むきエビ 6~8匹
・かまぼこ 10切れ
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・万能ネギ 適量
A
・水 500cc
・粉末和風だし 10g
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2~2.5
★ 作り方
1.白菜は2cm幅のざく切りに、人参は千切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、豚肉、むき海老を入れ炒め、塩・胡椒する。
ここへ、1、もやし、かまぼこを入れて更に炒める。
3.鍋に Aを入れ沸かし、そばを入れて温め 器に盛り付ける。
つゆを入れ、2をのせ 仕上げに万能ねぎを散らす。
※お好みで つゆに水溶き片栗粉を入れ とろみをつけても美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/72/b4fd485a60e16363f638c005c4110cb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 和モダンな水玉と色使いが個性的な美濃焼大皿。和食器。(大皿) 美濃焼 玉尾の7寸丸皿 青 和食器...価格:2,520円(税込、送料別) |
おぉぉ初めての出会いです。
ちゃんぽん大好き♪おそば大好き!
面白い組合せですね~。
大きなエビが嬉しいです(^^)/
ちゃんぽんにお蕎麦!!
ナイスだわ
すごく食べてみたい
美味しそう