![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6e/37623bbd0b25edaa5a1e090dee2c5441.jpg)
今日の 簡単スイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
マスカルポーネと 茹で小豆缶を使った 和風スイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
抹茶を使って
「和風 ティラミス」
マスカルポーネと 小豆は 相性が とってもいいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/92/c27c4ec8fd84eab3a3d1a5c079783226.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2個分)
・カステラ又はスポンジケーキ 60g程度
・抹茶(トッピング用)適量
・甘納豆(トッピング用)6粒程度
A
・マスカルポーネ 100g
・茹で小豆缶 大さじ4
B
・抹茶 小さじ1
・お湯 大さじ2
★ 作り方
1.合わせたBに カステラ又はスポンジケーキを浸しておく。
2.Aもよく混ぜておく。
3.器に 2の4分の1入れ、1の半分入れ、もう一度 2を入れる。
茶こし等で、抹茶をふるい入れ、甘納豆をのせる。
これを もう一つ作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/60/1d1bb24075bf29f45b62930cb1077129.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() [コーヒーカップセット ティーカップセット コーヒーカップ ソーサー セット ティーカップ TEA...価格:1,470円(税込、送料別) |
和風ティラミス美味しそう
カステラとの組み合わせがまたすごくイイね
うんうん。
マスカルポーネと小豆美味しよね♪
私も好き
やっと四国の天気も落ち着いたね。
早明浦ダムも一安心ヽ(^◇^*)/
今週この豪雨で連日頭痛がひどくグッタリしてたよ(T△T)
グラスにかわいく入ってて美味しそう!
凸凸