![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/50/2f80c81f4461b2a86f6b54e55d595f4e.jpg)
とんかつ用のロース肉を ひと口に切って 作った
「一口カツ」
下味に 醤油麹を使って 旨みを凝縮♪
冷めても 美味しいので、お弁当にも ピッタリ!!
ソースなしで そのまま食べても 美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4e/d7beafa36bbe73f636fbc2a92c0024c4.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4~5人分)
・豚肉ロースブロック 500g
・粗挽き黒コショウ 適量
・醤油麹 大さじ3
・片栗粉 適量
・付け合せ野菜 適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
★ 作り方
1.豚肉ロース肉は、ひと口大に切り、粗挽き黒コショウをし、醤油麹を入れて
よく混ぜ、30分~1時間漬け込む。
2.1を Aの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)を付け、こんがりと油で揚げる。
付け合せ野菜と 一緒に盛り付ける。
※お好みで、ソース(とんかつソース・お好みソースなど)、醤油麹とマヨネーズを
合わせたものを かけて食べると美味しい。辛子だけでも 美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9f/80ea1b728ae4b34f9056b4e94e93925d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() ★新商品★かわいい色合いのコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (彩花) (ピンク)(美濃焼) ...価格:1,470円(税込、送料別) |
![]() 風合いがおしゃれな美濃焼大皿。★新商品。(大皿) 美濃焼 錆唐津 9.0変形丸皿 和食器 【楽ギフ_...価格:1,512円(税込、送料別) |
下味に醤油麹!豚肉の旨みがアップ!
美味しくなりますね♪
次の豚カツの時は、醤油麹使ってみます(^-^)g""
そうか~ソース要らないとお弁当に良いですね!
美味しそう!
凸凸