旬の ズッキーニを使って おつまみにも おかずにもなる一品!
つけ汁は、市販のめんつゆを使うので、とっても簡単
めんつゆマリネ液に 漬け込まれた、ズッキーニと豚肉は、
味がしみていて とっても美味しいです
一味を入れて、少しピリ辛にしました
夏の 食卓に 嬉しいレシピです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ズッキーニ 小2本(出来れば 黄・緑 各1本)
・豚肉小間切れ 150g
・玉ねぎ 4分の1個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2~3
・糸唐辛子 適量
A
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ6
・水 大さじ2
・酢・砂糖 各大さじ1
・一味 適量
★ 作り方
1.豚肉小間切れ肉は ひと口大になるように、手で丸めて、何個が作っておく。
片栗粉を全体につけておく。
2.ズッキーニは、輪切りに、玉ねぎは くし切りにしておく。
3.Aをボールに入れて めんつゆマリネ液を作っておく。
4.フライパンに、サラダ油を入れ 1を 焼いてください。
これを 取り出し、3に漬け込む。
このフライパンに、2を入れ 炒め、しんなりとしたら
豚肉の入っている 3のマリネ液に 一緒に漬け込む。
5.4を 器に盛り付け、糸唐辛子を 盛り付ける。
冷やしても、熱々でも美味しいよ♪
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
色も形も可愛いので、私は毎週買ってきます。
直売所では、安いけどスーパーはまだちょっと高いです。
たくさん作って、3日くらいは食べたいですね。
やっぱりカラフルに使うと
キレイだし、食欲そそりますねー。
めんつゆ使ってぱぱっと出来ると
嬉しいな(^^ゞ
麺つゆで簡単がいいですね~(’-’*)
あーーでも「ズッキーニの豚バラ巻き」をまだ作ってないのです(^^;
順番に作っていきます!(^^v
夏らしくて爽やかなうどんですね。
休みの日のお昼に食べたい感じです。
ポチッとなしておきました。
ズッキーニ、夏が来るといつもより沢山食べたくなります。
緑と黄色、2種類使っているんですね
彩りとってもキレイで美味しそうです。
めんつゆで簡単に作れるのはすごく嬉しいです。
これからの季節は冷たくして食べるのもいいですね
これはどちらでも美味しそうなので両方味わってみたいです
>みやちゃん、スチームケースブラックだったんですね
渋いな~。
でも結構黒って好きです
ルクエはどの色も素敵ですよね!
食欲がない時でもパクパクと
食べれそうです(^^♪
画像見てはじめ小さいレモン?かと思いました。きれいですね~。
めんつゆマリネ、簡単そうで、美味しそう!
作ってみようと思います^^
ズッキーニの豚バラ巻きが美味しそうで、ズッキーニがなかったので、アスパラとにんじんを巻いて作りました^^美味しかったです♪
マリネは作り置きもできるので重宝しますよね。
食欲のない日にもさっぱりといけそうです。
涼しげで夏にぴったりなレシピですね☆
ぜひ作ってみます!!
ブログを拝見して、
きっと素敵なレシピをご応募いただけそうだと思い、
投稿させていただきました。
ただいま、鍵庄では
「海苔を使ったおかずレシピコンテスト」
を開催しております!!
◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
海苔の鍵庄
http://www.kagisho.co.jp/
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇
グランプリ受賞者には
豪華海苔のお詰め合わせと、
賞金もプレゼントさせていただきます。
締め切りは7月9日(月)です。
お時間ございましたら、
ぜひご応募ください。
お待ちしております。