昨日に引き続き、今日もバレンタインレシピ
ホワイトチョコを使って、「超簡単!抹茶生チョコ」
レンジで作るから、とっても簡単なんです~
ホワイトチョコは、加熱しすぎると分離しやすいので、注意して下さいね~
★★★レシピ★★★
★ 材料(13cm×13cmの型1台分)
・ホワイトチョコ 135g(45g×3枚)
・生クリーム 80ml
・抹茶 大さじ1/2
・抹茶(仕上げ用)適量
★ 作り方
1.耐熱ボウルにホワイトチョコを割り入れ、生クリームも入れる。
電子レンジ600Wで1~1分15秒加熱し、泡だて器でよく混ぜ、抹茶を加えて更によく混ぜる。
※チョコが固い場合は時間を延長して下さい。加熱しすぎるとホワイトチョコは分離しやすいので
加熱しすぎないように注意!
2.型にラップを敷き、1を流し込み冷蔵庫で固める。(1時間程度)
3.2をラップのまま取り出し、好みの大きさに切り分け、仕上げ用の抹茶をまぶす。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。