四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

メキシカンな 塩麹から揚げ ☆

2013-07-18 19:03:08 | お肉

【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】


今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」

いただいたスパイスはこちら!
GABANレッドペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー

暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です


今日のレシピは
「メキシカンな 塩麹 から揚げ」
から揚げに「GABANチリパウダー」を ふりかけるだけで
メキシカンに変身!
ビールが すすみそうな 一品です


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・鶏もも肉 300g
・GABANチリパウダー 適量
・片栗粉 適量
A
・塩麹 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1

★ 作り方

1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り Aに30分以上 漬け込んでおく。

2.1に片栗粉を付け、油でこんがりと揚げてください。

3.2の油を切り、GABANチリパウダーをお好みの量 ふりかけてください。


※お好みで 揚げた後、塩をふってください。

スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスと ベビーホタテの ピリ... | トップ | タコ焼き器で作る Cake Pop ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-07-18 22:45:00
みやちゃん♪ こんばんは~

スパイシーからあげ美味しそう
すごく簡単に出来るのがまたイイね♪
熱い時こそスパイシーよね
今度作ってみる

毎日暑いね~
もう暑さで倒れそうだよ

返信する
Unknown (Ramyy*)
2013-07-19 10:47:55
おおーナント!!今夜は唐揚げの予定♪
いいね、スパイシーなの大好き!
塩麹もあるので、さっそく^^
返信する

お肉」カテゴリの最新記事