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【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」
いただいたスパイスはこちら!
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暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です
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今日のレシピは
「メキシカンな 塩麹 から揚げ」
から揚げに「GABANチリパウダー」を ふりかけるだけで
メキシカンに変身!
ビールが すすみそうな 一品です
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★★★レシピ★★★
★ 材料(2~3人分)
・鶏もも肉 300g
・GABANチリパウダー 適量
・片栗粉 適量
A
・塩麹 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り Aに30分以上 漬け込んでおく。
2.1に片栗粉を付け、油でこんがりと揚げてください。
3.2の油を切り、GABANチリパウダーをお好みの量 ふりかけてください。
※お好みで 揚げた後、塩をふってください。
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
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これからも よろしくお願いします。
![]() カレー皿に、パスタ皿に、使い方いろいろのおしゃれな有田焼のお皿です。カレー皿・パスタ皿 (... |
スパイシーからあげ美味しそう
すごく簡単に出来るのがまたイイね♪
熱い時こそスパイシーよね
今度作ってみる
毎日暑いね~
もう暑さで倒れそうだよ
いいね、スパイシーなの大好き!
塩麹もあるので、さっそく^^