![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/e9e9c8c2df314daa11fcb76c8b677165.jpg)
クリスマスが終われば、もうすぐお正月ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
12月は なにかと忙しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
お節に入れる「筑前煮」に ウズラ卵を加えてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
見た目も可愛くて、味も楽しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
彩りに グリーンを加えると更にきれいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/50/42e9669ac7a4fcac18335e9dd4483150.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏もも肉 200g
・レンコン 50g
・人参 50g
・たけのこ水煮 150g
・しいたけ 2~3個
・板こんにゃく 100g
・ウズラの卵 12個
A
・水 250cc
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ2
・粉末和風だし 10g
★ 作り方
1.鶏もも肉は ひと口大に、人参とレンコンは飾り切りに、こんにゃくは大きめの角切り、
たけのこは短冊切りに、しいたけは4分の1に切る。
2.鍋にAを入れ沸かし、1とウズラの卵を加えて しっかりと煮ます。
落し蓋をして煮ると 味が中まで浸みやすいです。
※レンコンと人参は、飾り切りではなく 半月切りでもOKです!
彩りに さやいんげんや絹さやなどを 加えるときれいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/29/98a83bfef72a51c669b8e1d297d9999d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 明るくてカラフル!チェック柄のカフェカーテンカフェカーテン (チェック柄) 45cm丈 ブルー・...価格:1,575円(税込、送料別) |
なんか幸せ気分になれる私です(笑)
テンションアップ間違いなし!!