来月は、「バレンタインデー」
チョコレートケーキもいいけど、簡単にできる「チョコレートラスク」はいかがですか
外は、サクサク!中はしっとりとした「しみチョコ風」
あとを引く美味しさですよ
ラッピングで可愛くしてくださいね
「友チョコ」にいかが~
★★★レシピ★★★
★ 材料
・フランスパン 150g
・粉砂糖 適量
・牛乳 150cc
・チョコレート 120g
・純ココア 大さじ2
★ 作り方
1.フランスパンは 食べやすい大きさに小さく切っておく。
2.耐熱ボールに 牛乳と 割ったチョコレートを入れ、レンジ600Wに3分程度かけ、
全体を混ぜる。(チョコレートが溶けてない場合は、時間を追加してください)
ココアを加えて 更によく混ぜる。
3.1を2に加えて しっかりと混ぜ、パンの生地全体に2が付くようにする。
4.天板に クッキングシートを敷き、3を並べ、160℃のオーブンで
30~35分焼く。取り出し粗熱がとれたら、粉砂糖をトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
かわいらしい小さなうさぎの箸置きです。和食器。箸置き (うさぎ)(赤)(桃色) (有田焼) こ...価格:399円(税込、送料別) |
美味しそう!
野菜も食べられちゃう♪
凸凸