【レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】
今 話題の
「ハチミツみそ」
人気ブロガーの「勇気凛りんさん」がプロデュースしたもので、
ハチミツと味噌のバランスがいいので 料理にとっても使いやすい味!
今回の「ハチミツみそ」レシピは、
スペアリブを ビールと ハチミツみそで煮込んだ
「スペアリブの ビール煮」
炭酸で煮込むと お肉が軟らかくなるんです!
味付けは、「凛りんさんちのハチミツみそ」を加えるだけで
美味しさが ぐ~んとアップします!
おつまみや ご飯のおかずにピッタリです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・豚スペアリブ 500g
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・パプリカ(赤) 少々
・ローリエ 1枚
A
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 2かけ
B
・ビール 350cc
・凛りんさんちのハチミツみそ 大さじ1.5
★ 作り方
1.スペアリブは、しっかりと塩・粗挽き黒コショウをし 小麦粉をつけておく。
オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼き 取り出しておく。
(中まで火が通ってなくてもOK!)
2.1のフライパンに みじん切りにしたAを入れ炒め、1を戻し入れ
B、ローリエを加えて 中火でコトコト煮込んで下さい。
(しっかりと とろみがつくまで煮込みます)
3.2を器に盛り付け、角切りにした パプリカをトッピングします。
はちみつ味噌の料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★再入荷★洋ラン柄がおしゃれなコーヒーカップ(コーヒーカップ) (ラン) 洋食器 【楽ギフ_包装...価格:1,785円(税込、送料別) |
ビールとハチミツ味噌なのですね♪
お肉も柔らかくなるし味もしっかりして美味しいのでしょうね!
食べてみたい!
凸凸
ハチミツみそスペアリブにもあうんだね
美味しそう!!
ご飯がすすむね
どうしても肉料理が多くなってしまう我が家^^
はちみつ味噌とビールね~~♪
ご飯も進みそうね(*^_^*)
主人がこのレシピを知ったら
今すぐ作ってと言われそうです^^;