四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

かぼちゃと ウインナーの簡単!カレー風味炒め ★

2014-09-29 16:02:13 | 野菜・果物


【クミン大活躍!わが家の人気のカレーレシピ」モニター参加中】

みんなに大人気のカレー風味♪
カレーのエスニックな香りは「クミン」の香りなんです
このクミンを使ったお手軽レシピを紹介します!

旬のかぼちゃで 美味しいよ~♪



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・かぼちゃ 100g(種を除いた状態)
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/2本
・サラダ油 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
A
・GABANターメリック・GABANクミン 各小さじ1/2
・GABANレッドペパー 少々
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2

★ 作り方

1.かぼちゃは 5mm幅程度の薄切りにし 耐熱ボウルに入れてラップをし
  電子レンジ600Wで 3分程度加熱する。

2.ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。

3.フライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら1を加えて更に炒める。

4.3にAを加えて炒め、仕上げに醤油を入れて仕上げる。


スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカ サンフランシスコの... | トップ | かぼちゃの マーブルスティッ... »
最新の画像もっと見る

野菜・果物」カテゴリの最新記事