愛媛県宇和島市の名物 「じゃこ天」を 使ったアレンジレシピです
今年の 2月12日の記事に じゃこ天レシピを 紹介ましたが、
久しぶりに じゃこ天のアレンジレシピ~
じゃこ天とは、ある魚のすり身を 揚げたもので、
そのまま 食べても もちろん美味しいのですが、
オーブントースターや フライパンで 焼いて
大根おろしと 醤油で食べると もっと 美味しい~
じゃこ天は 和の食べ物ですが、今日は イタリアンに
野菜が 沢山食べられる サラダです!!
★ 材料(2人分)
・じゃこ天 1枚
・プチトマト 4~5個
・レタス・カイワレなど好みの葉野菜 適量
・バジル(あれば)適量
・クリームチーズ 20g
A
・オリーブオイル・バルサミコ・醤油 各大さじ1
・フライドガーリック 大さじ1~2
(ない場合はニンニクすりおろし1かけ分でもOK!)
★作り方
1.じゃこ天は オーブントースターで焼くか、フライパンに油(分量外)をひき
両面を焼いてください。焼いた後、細く切っておく。
2.好みの葉野菜は 適当に切っておく。
プチトマトは 4分の1に切っておく。
クリームチーズは 食べやすく切る。
3.Aをボールに入れ よく混ぜ、1と2を加えて混ぜ 盛り付ける。
野菜の量によって Aの量は 調整してください!
じゃこ天です!
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