今日も 「ゴーヤ」を 使ったレシピを 紹介します!
ご飯が 沢山食べられちゃう とっても美味し~い
ゴーヤとひじきの コラボレシピです
もちろん おつまみにも バッチリですが、
ご飯にのせて パクパク食べるのが 私は 大好きです
混ぜご飯にして おにぎりにしても いいかも!
★ 材料(2人分)
・生ひじき 100g
・ゴーヤー 2分の1本
・人参 2分の1本
・油揚げ 1枚
・サラダ油又はごま油 大さじ1
A
・砂糖・醤油 各大さじ2
・酒・みりん 各大さじ1
★ 作り方
1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿、種を取り除き 薄切りにし、軽く塩をして
水にさらし しぼっておきます。
2.人参は千切りにし、油揚げは 短冊切り、ひじきは 洗っておく。
3.フライパンに 油を入れ、1と2を炒め Aを加え 更にしっかりと炒めてください。
4.器に盛り付けます。
ゴーヤの好きな方は もっとゴーヤの量を 増やしてもいいです(*^_^*)
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美味しそう。
そして体にもgoodですよね~。
毎日食べたら本当に健康的だし、
美容にもいいですね!!
ひじき煮に、ゴーヤが!!
色鮮やかなグリーン色が、
常備菜のひじき煮に加わって、
とっても、おいしそう☆です。
ほろにがさが、ご飯の友に
バッチリ合いそうですね☆。
こんにちは♪
これは ご飯が進みますよ~
ゴーヤ+ひじきですから 栄養満点です
こんにちは♪
甘辛+ほろ苦味が 食欲をそそりご飯が パクパク食べられますよ
こんにちは♪
このゴーヤのひじき煮は ご飯がとっても進むおかずです♪
コロッケも甘辛味で パクパク食べられますよ!
何度も作ってます