![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e7/296d8f93c6160c1d234e7907ed58b00b.jpg)
旬の「モロッコいんげん」を使って 簡単おかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
「モロッコいんげん+ウインナー」のきんぴらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
甘辛味でご飯が進みますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
お弁当のおかずにも ピッタリ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/65ff9903e975d869e484d00999a8a4d1.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・モロッコいんげん 10本
・人参 3cm
・ウインナー 4本
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量(あればでよい)
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.モロッコいんげんと ウインナーは 5mm幅の斜め切りにする。
人参は千切りにする。
2.フライパンに ごま油をしき、1を加えて炒め モロッコいんげんが軟らかくなったら
Aを加えて更によく炒める。
3.2を器に盛り付け、白ごまをふる。
※短時間で仕上げるためにウインナーを使用しています。
モロッコいんげんは細く切ると火の通りも早いです!
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。