![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6a/186d7ab7a2b1e30d2348a410f5e57a88.jpg)
「森のバター」といわれる「アボカド」は
栄養素が豊富
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
アボカドは、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれるスーパーフルーツで、
「若返りビタミン」と呼ばれるビタミンEが豊富
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
体内から肌をきれいにしてくれるんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
そのアボカドを使ったスイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
女性に嬉しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
食べてみると、「アボカド入っているの~?」という感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
バレンタインに女友達の「友チョコ」にいいかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ブランデーは、お好みでもう少し増やしても OKです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/37/f5d227707b22657e0704d7182ecf2338.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(直径7cmの耐熱性のココット型3個分)
・アボカド 1/2個(皮をむき種を取り除いておく)
・チョコレート 50g
・生クリーム 100ml
・いちご 3個
・粉砂糖・ミント 適量(なくても良い)
A
・純ココア・はちみつ・ブランデー 各大さじ1
★ 作り方
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、生クリームを加えて
電子レンジ600Wで40秒加熱し、へら又は泡だて器で混ぜておく。
2.フードプロセッサーにアボカド、A、1を入れて滑らかになるまで
しっかりと撹拌する。
3.2を容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、イチゴとミントを飾る。
お好みで粉砂糖をふる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4f/23d8c04e2921342aa99214e398106af6.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。