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今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」
いただいたスパイスはこちら!
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暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です
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今日は 「あさり」と「オクラ」をガーリックソテーに!
レッドペパーも加えて 更にスパイシーに
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★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・あさり 200g
・オクラ 10本
・プチトマト 5個
・長ネギ 3cm
・サラダ油 大さじ2分の1
A
・めんつゆ・酒 各大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・GABANレッドペパー 少々
★ 作り方
1.フライパンに サラダ油を入れ、みじん切りにした長ネギを炒め
2cm幅に切ったオクラ、半分に切ったトマトを加え 更に炒める。
2.1に あさりとAを加え 蓋をし フライパンをゆすりながら 蒸し焼きにする。
アサリの口が 開けば出来上がり。
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スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
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前回もレッドペッパー使っていたし…
アサリは潮干狩りで採ってきたものを冷凍にしてあるので、まだまだ沢山あります。
毎回ワンパターンなので、ちょっと変った料理にしたかったんです。
食欲が落ち気味のワンちゃんとミミにも
食べさせたいですね^^;
あさりもオクラも大好きです♪
ガーリックでスタミナメニューが美味しそう~~♪
暑い時にパパッと作れるのがいいですね(´∀`)